歡迎訪問賣點國際展示架案例分享網站

您現在的位置: 主頁 > 展示架資訊 > 安裝技巧 >

五金展示架工藝流程及表面處理技術

來源: 發布時間:2019-06-14熱度:
五金展示架又分為:鐵展示架,不銹鋼展示架,鋁展示架,合金展示架,鐵+木展示架,鐵+玻璃展示架,鐵+壓克力展示架;其工藝流程為:下料(剪板,裁管,沖壓)-- 加工(折彎,成形,鉆孔,焊接...

下料(剪板,裁管,沖壓)-- 加工(折彎,成形,鉆孔,焊接,打磨)-- 表面處理(噴粉,拉絲,電鍍,拋光)-- 其他(絲印,雕刻)-- 清潔 -- 檢驗 -- 包裝

1.1.jpg

五金展示架又分為:鐵展示架,不銹鋼展示架,鋁展示架,合金展示架,鐵+木展示架,鐵+玻璃展示架,鐵+壓克力展示架。

25.jpg

一、鐵展示架的表面處理又分為:噴粉,鍍鉻,鍍鋅,鍍鎳,浸膠等。

1.噴粉( Powder coating )的產品用得最多,因為其顏色可以多樣化,用戶可以定制各種不同的顏色,加工工藝比鍍鉻要稍微簡單,很適合中檔品質的場合。

2.其次是鍍鉻(Chrome),鍍鉻的產品亮光閃閃,看起來比較高檔,但是價格相對噴粉要稍高,因為打磨環節很花工夫,這個環節直接影響成品質量,另外廢品率要比別的處理高一些。

3.鍍鋅(Zinc 或者Galvanization)的產品一般用于比較低檔的場所,因為其保持產品不生銹的時間比噴粉和鍍鉻要短,而且表面看上去不夠鍍鉻漂亮。目前國內市場一種是環保鋅,一種是非環保鋅。其實本來只有一種,但是,有些工廠用含雜質比較多的原料來鍍,表面看起來有點偏藍色,就稱為非環保鋅。正常的鍍鋅(即環保鋅)是一種亞光的白色。

4.鍍鎳(Nickel-plate):把鍍鎳當做外表面這種表面處理用得不是特別多,鍍出來表面光澤度比鍍鋅要好,但是保持不生銹的時間跟鍍鋅差不多。國內有些工廠,把普通的鐵表面拉絲,然后鍍鎳來冒沖拉絲的不銹鋼。生產上一般在鍍鉻之前先鍍一層鎳。

5.浸膠:這種工藝主要用于廚具上,比如一些廚具的手柄,起到一個隔熱的作用。

二、不銹鋼展示架的表面處理一般為:拉絲(brushed),或鏡面拋光(Mirro polish)。

1.拉絲(brushed)做為一種表面裝飾,在不銹鋼制品的表面處理中應用非常廣泛。人們平時最熟悉的就是各種鍋,碗里面那種圓形的紋路。很多不熟悉這個行業的人,看到表面拉絲的產品就以為是不銹鋼制品,所以才會有人用鐵拉絲再鍍鎳來冒充不銹鋼。

2.鏡面拋光(Mirror polish)的不銹鋼制品常用于非常高檔的場合,成品表面光鑒可人,光潔程度可以照出人影,所以稱為鏡面拋光。這種產品首先對基材要求很高,材料本身一定要是高品質的材料,這樣,才不會有本質上的瑕疵。其次,跟鍍鉻一樣,拋光打磨的工序要很仔細,很花時間,這樣成 品出來表面才光潔漂亮。但是,不熟悉行業的人,可能會把鍍鉻與鏡面拋光混起來,因為兩者看起來非常像,但鏡面拋光比鍍鉻要稍微亞光一點。鍍鉻是非常亮的表面,明晃晃的。

三、鋁展示架的表面處理分為:拉絲,陽極氧化,噴粉等。

拉絲和噴粉與鐵展示架差不多,不再詳敘。

陽極氧化(anodization)是將金屬或合金的制件作為陽極,采用電解的方法使其表面形成氧化物薄膜。金屬氧化物薄膜改變了表面狀態和性能,如表面著色,提高耐腐蝕性 、增強耐磨性及硬度,保護金屬表面等。氧化膜薄層中具有大量的微孔,膜微孔吸附能力強可著色成各種美觀艷麗的色彩。有色金屬或其合金(如鋁、鎂及其合金等)都可進行陽極氧化處理。普通的陽極氧化后是一種亞光的有點發白的表面。也可以做成彩色的,外觀看起來很漂亮。

合金展示架只是用的材料是多種材質的混合,其表面一般用陽極氧化做成比較亮澤的外觀,看起來很雅致。

本文地址:www.shtdhi.tw/a/anzhuang/349.html

作者:
内蒙华电股票行情