歡迎訪問賣點國際展示架案例分享網站

您現在的位置: 主頁 > 展示架資訊 > 安裝技巧 >

展示架如何幫助產品在會展中脫穎而出

來源: 發布時間:2019-06-14熱度:
深圳,廣州,香港,上海等沿海發達城市的外貿業務發達,大大小小的電商企業也如雨后春筍般崛起,外貿精英們除了通過網絡媒介跟國外的客戶溝通交流之 外,也會參加大大小小,國內國際的展...

深圳,廣州,香港,上海等沿海發達城市的外貿業務發達,大大小小的電商企業也如雨后春筍般崛起,外貿精英們除了通過網絡媒介跟國外的客戶溝通交流之 外,也會參加大大小小,國內國際的展會去發掘和維系一些參展的潛在客戶。

展會每年都有——各個行業,各種形式不一而足,但對于參展的公司來說還是有一些普遍可以借鑒的經驗,國外的展會信息網最新出爐了一份非官方的展會經 營手冊,十分實用,如果你也恰好從事外貿工作,不妨看看最新的展會經營動向。

1.jpg

展會員工是做重要的公司軟實力的展現,代表著你們公司的形象和品牌,做好員工的培訓有很多方面,首要的一點就是:

培訓內容以二八原則為基礎

80%用于多聽多問,20%用于少說:與參會者的溝通以傾聽為主,并適當的發問引導對方說出自己的需求,盡量避免廢話和寒暄與自我看法性的言論,因為一 個參展者不會在一個展位停留太長時間。

3.png

明確展位信息

讓每個參展員工都明確自己的展位所在通過一些媒體資訊,參會手冊如果條件允許的話還可以提前去目的會展中心提前查看以避免尋找確認展位而浪費時間

2.jpg

競爭對手分析

培訓內容應加入競爭對手分析,尤其是在參加行業展會的時候就顯得尤為必要了,在處理與會者的咨詢之余可默默觀察競爭對手的產品設計,展位陳列,員工 表現等等方面,借鑒良好的一面來提升自己的參展效果。

4.png

客戶服務意識

客戶服務有時候比銷售人員本身更能吸引潛在客戶,良好而周到的服務不僅展現了公司的正面形象,讓客戶覺得自己很重要并且受到應有的重視加上專業的講 解和介紹,在展會上留下聯系方式,是十分有利于后期在網上的維護和交流。

5.jpg

員工關懷

最后,關懷外貿精英們的狀況,給予獎勵,至于形式多種多樣結合公司狀況而定,這是對他們的肯定與鼓勵能很好的激發員工們的積極性,特別提到的是,不 論是國內還是國外的展會,員工們都要經過長途跋涉的疲憊,因此適時適當的關懷會讓員工們覺得溫暖,這種關懷常常體現在比如展會的突發情況導致人手不夠, 此時應及時派遣人員進行輔助。

6.jpg

因此,有效地員工培訓不僅包括展會信息更客觀注意事項,及技能上的提高,還包括培訓員工間的情感交流與加深。具備了以上三點會讓你的展會參與取得事 半功倍的效果。

本文地址:www.shtdhi.tw/a/anzhuang/355.html

作者:

其他相關

内蒙华电股票行情