歡迎訪問賣點國際展示架案例分享網站

您現在的位置: 主頁 > 展示架資訊 > 安裝技巧 >

商超展示陳列,展示架,展示柜

來源: 發布時間:2019-06-14熱度:
服務同質化的只是形式,形式來源于想法,你花了多少心思去體客戶所體驗,感客戶所思慮,你就會根據客戶的需求去創造新型的服務模式,緊跟時代和潮流 的步伐...

37.jpg

產品在日益同質化中也出現了蘋果的不敗神話,服務在漸趨一致的步伐中也涌現了一批服務制勝的企業和品牌:宜家,海底撈等等,反思中或許不是同質化嚴 重的問題,而是一件事有沒有做到極致的比拼:

服務同質化的只是形式,形式來源于想法,你花了多少心思去體客戶所體驗,感客戶所思慮,你就會根據客戶的需求去創造新型的服務模式,緊跟時代和潮流 的步伐:今天我們就來扒一扒好市多的服務從哪幾個方面直擊客戶心臟:

好市多開創于1976年,是美國最大的基于會員制的倉庫式商場 2015年,全球排名第二的零售商僅次于沃爾瑪,2017年成為全球第一的牛肉,雞肉,有機食 品和紅酒的零售商。

2017年2.9最新統計數據,好市多總共擁有727家分店,分布在美國、加拿大、墨西哥,英國、日本、臺灣等地。(還未進軍中國大陸地區)但在國外的熱度, 只要想象一下春運的火車站即可:

38.jpg

為什么火爆到這種地步呢,歸根到底還是因為便宜,但對如何便宜卻不似其他零售店,而是經過精心策劃的,一場蓄謀已久的便宜戰略就這樣堅守了幾十年并 且隨著時代的改變,消費者心理和行動的細微變遷做出調整:

1. 低價到尖叫的讓利

當所有的老板都在追求毛利不斷增長,只有它家整天在想,如何可以少賺一點,今年毛利10%,明年能不能9.5%,后年9%就好。

39.jpg

沃爾瑪成功的秘密在于當大多數零售商的毛利率在40%到50%時,通過對商品選址的創新和高效的運營效率將毛利率降到了22%到23%,而且幾十年來上下浮 動不超過三個百分點。而Costco更進一步將商品的毛利率控制在了10%左右,這基本上不及沃爾瑪一半的水平。  

2. 就怕你吃不飽的免費樣品

根據超市的上新和產品挑選,推出多款試吃樣品。并且樣品的分量之足令人咂舌,如果白領們下班后不想回家做飯可以去好市多蹭幾個試吃點絕對管撐,當然 代價就是你可能會排上幾個小時的隊。

你以為他在做公益慈善運動嗎?這種大分量,優質食品的試吃策略是經過科學調研和測驗的:杜克大學的行為經濟學家Dan Ariely說:“互惠互利原則是直接動 因,人們更傾向于想自己提供利益的人們以回報”,這是不計成本的試吃的經濟行為學依據。

再來看一組好市多樣品研發部門的數據:

40.jpg

41.jpg

充分抓住客戶的占便宜心理,將計就計,互惠互利

3.商品求精不求多的饑餓式營銷

沃爾瑪至少幾十萬種商品,Costco精選到什么程度呢?他的合伙人說,我賣的所有的東西都是我自己選的,家里用過的,我覺得好我才賣。

賣的品種少的背后是精心的挑:提前為顧客做好選擇,消費者來了不必糾結應該買那個品牌,好市多有龐大的采購部門,所有上架的商品都必須經過層層審核 ,才會出現在消費者面前。

商品好、結賬后迅速離場,賣場可以吸引更多的人進場,創造更多的業績。

42.jpg

其次,商品的更新速度快,很多商品尤其爆款商品更是在排隊兩小時,搶購五分鐘后的很長一段時間內不會再上架,傳遞著“你不搶就再也沒有” 的危機感。

4.賣場的陳設擺放思維功于心計

超市的的商品種類少而精,更新換代快,所有上新的產品都沒有固定的陳設位置,像客戶傳達一種隱含信息:“每件商品都是精品,都是你需要的不用再找了”的 同時,又引導著客戶多逛逛找找,不知不覺本來只想買一盒肥皂結果買了一車物品。

44.jpg

看似隨意的商品陳列其實也是經過設計的:比如超市沿襲已久的“尋寶活動”,豪華奢侈的商品可能就擺在一包方便面的旁邊,可想被不敬經意間發現的客戶是有 多么驚喜。

如此用心思考,認真做超市的零售商大概僅此一家了吧,中國大陸是塊肥的流油的肥肉,好市多這假裝扮病貓的老虎是不會輕易忽視的,至于什么時候進來還 有待考察。

彼時,讓歪果仁再次見識到中國人民的力量——不論是國民人數,還是消費能力。

本文地址:www.shtdhi.tw/a/anzhuang/359.html

作者:
内蒙华电股票行情