歡迎訪問賣點國際展示架案例分享網站

您現在的位置: 主頁 > 展示架資訊 > 安裝技巧 >

“電商”勢如破竹,“店商”何去何從

來源: 發布時間:2019-06-14熱度:
經濟下滑,客流量下降,訂單數減少,尤其是近年來電商的發展如火如荼,大大沖擊著實體店的經營,倒閉者破產者比比皆是,一些聲音也在叫囂著迎來電商 的黃金時代,實體店的鼎盛期已成過去...

前言:

經濟下滑,客流量下降,訂單數減少,尤其是近年來電商的發展如火如荼,大大沖擊著實體店的經營,倒閉者破產者比比皆是,一些聲音也在叫囂著迎來電商 的黃金時代,實體店的鼎盛期已成過去式,是否真是“電商”亂石穿空驚濤拍浪,而“店商”亟待檣櫓灰飛煙滅了呢,不敢貿貿然下決斷,只能層層發掘,細致剖析電商 和實體店的長板短板,再做定論不遲。

1.“店商”翹首盼君來卻日日不見君, 實體店的運營成本高,主要有經濟成本:

店面的選址和規劃;租金的繳納和店面的裝潢;電費水費物業費等一些雜費,一些大型的賣場還存在商品被人為損毀或盜竊的風險;細分之下還有人力成本:員工的招募和培訓,人員流動帶來的隱藏成本損失,以上大致包括實體店的的前期營運成本。

61.jpg

2.營業時間設限

除了24小時便民店之外鮮少見全天候營業的實體店,這在無形之中就流失了一批潛在客戶,在成本不變的情況下盈利減少。

3.過度服務的負面性

諸如屈臣氏等實體店內會大量招募導購員,進行尾隨客戶的一對一細致講解服務,但就我身邊的親朋好友反應說,“如果沒有這些導購員,他們可能會逛的更久 一點”。

62.jpg

4.在產品推廣的形式單一傳統而投入大

舉個例子:一些大型的品牌會搶奪央視新聞聯播后的黃金檔插播廣告時間或者在傳統媒介渠道比如報紙電視廣播上所消耗的資金遠遠不是中小企業品牌所能承 受的;取得的效果也不一定會比網店的社交軟件,搜索引擎等廣告平臺上的推廣來的迅猛直接。

63.jpg

5.不利于客戶忠誠度的維護和加深實體店的流動性比較大,不易記錄和維系客情關系客戶,實體店在客戶的忠誠度上明顯心有余而力不足。

本文地址:www.shtdhi.tw/a/anzhuang/362.html

作者:

上一篇:快閃店揭秘:不營銷才是最高的營銷

下一篇:沒有了

内蒙华电股票行情