歡迎訪問賣點國際展示架案例分享網站

您現在的位置: 主頁 > 展示架資訊 > 展示架常識 >

展示架在平板打印和裱畫上的區別

來源: 發布時間:2019-06-14熱度:
在展示架表面進行圖案裝飾的時候我們常常會遇到這個選項,到底是用平板打印還是裱畫?(注:平板打印又稱UV打印)其實對于客戶來說,這兩種工藝都是相對陌生的,談論工藝的時候常常...

在展示架表面進行圖案裝飾的時候我們常常會遇到這個選項,到底是用平板打印還是裱畫?(注:平板打印又稱UV打印)其實對于客戶來說,這兩種工藝都是相對陌生的,談論工藝的時候常常十分迷惑:隨便選一種不就行了嗎?

精彩展示為您詳細講解這兩種工藝的區別之處。

第一局:顯色效果:裱畫>平板打印

平板打印是用機器直接在平滑的板材上面進行彩色印刷操作,類似于噴墨打印機但承印物不同,用戶先在電腦上設置處理好圖案之后通過打印輸出命令,打印機接收到了該命令后就執行打印工作,最后將圖案打印在物體表面。有些水性墨水的顏色不穩定,有可能隨時時間推移而變色;且墨盒中墨水量的多少也會對輸出效果有影響,造成一批貨里的顏色有色差。

打印展示架效果

裱畫是將要印刷的圖案先打印在一張海報上面,再通過裱畫機把海報與承印物緊密粘合在一起,這種方式加入了紙張做為載體,而不是直接把圖案印刷在板材上面。裱畫工藝制作的展示架色彩更加明艷,顯色效果更好。

裱畫展示架效果

第二局:附著力:打平

在這個問題上,很多人會覺得平板打印是直接將油墨噴繪在板材表面,而裱畫是以貼紙為中介,于是便理所當然的認為平板打印的附著力要更加好一些。實際上,裱畫工藝的附著力絲毫不亞于平板打印。 

第三局:耐用性:裱畫>平板打印

普遍來說,裱畫工藝正是因為有了紙這一層介質,圖案的色彩能夠在日積月累的摩擦碰撞中保持很好的效果,而平板打印的展示架表面在頻繁接觸汗液、粉塵等之后會失去原有的光澤。

本文地址:www.shtdhi.tw/a/changshi/202.html

作者:

其他相關

内蒙华电股票行情